伊人成人网伊人电影-13dimension.com

google seo -> telegram: @ehseo6

">Newsnet 2022-10-07 18:06
  • home  >   /湛江谑贤映信息技术有限公司  >   伊人成人网伊人电影
  • 皇冠体育-成人常规体检项目app『0886.tv』 -京东货到付款成人用品『0886.tv』 -b3c1v2I-app下载-   N   F

    您现在的位置:中公教师网 > 国家教师资格证考试 > 综合素质 > 幼儿 >

    皇冠体育-西宁成人培训学校app『0886.tv』 -紫牛成人纸尿裤『0886.tv』 -b3c1v2I-app下载-  Q  V

    来源:中公教师资格考试网  时间:2022-10-07 17:41:05

    幼儿游戏

    一、考情分析

    本节内容在往年教师资格考试中,主要以单选的形式出现,常以例子反选或概念反选的形式来进行考查,主要考查的是学员对各个类型游戏概念的理解以及对个别游戏中涉及的时间点进行记忆,考生需要结合考试的考查形式对本知识点进行识记与理解。

    二、知识点详解

    三、易混点区分

    1.联合游戏VS合作游戏

    联合游戏→和同伴一起做游戏,时常发生许多如借还玩具、短暂交谈的行为→没有共同目标

    合作游戏→有明确的分工、合作及规则意识,有一到两个游戏的领导者→有共同的目标

    2.角色游戏VS表演游戏

    角色游戏→扮演生活中的角色,例如:爸爸妈妈、商店的售货员、医院的医生和护士等

    表演游戏→扮演文学作品当中的角色,例如:白雪公主、小矮人、灰姑娘等

    四、单选题剖析

    1.美国心理学家帕顿根据儿童在游戏中所表现出来的社会参与水平的不同把游戏分成了六种类型,下列不属于其类型的是( )。

    A.旁观行为 B.独自游戏 C.平行游戏 D.共同游戏

    1.【答案】D。解析:本题考查游戏的分类。游戏的社会性分类方法,反映了幼儿在游戏中与同伴的关系。帕顿将其分为以下六种类型:(1)偶然的行为(或称无所事事);(2)旁观行为;(3)独自游戏;(4)平行游戏;(5)协同游戏(联合游戏);(6)合作游戏。根据题干的表述,D不符合,故本题选择D。

    2.明明4岁了,他喜欢和别的小朋友一起游戏,有时两个互相借用玩具、交谈或讨论自己最近的新玩具,但是很多时候仍然表现出以自我的兴趣为中心。明明所处的游戏阶段是( )。

    A.旁观行为 B.单独游戏 C.平行游戏 D.联合游戏

    2.【答案】D。解析:本题考查游戏的分类。D项的联合游戏指的是儿童喜欢和别的儿童一起游戏,开始表现出明显的社交行为,如有时互相借用玩具、交谈或讨论一些问题,但是这种游戏尚未组织化,没有共同的目标,更没有围绕同一目标合作行为,每个儿童游戏时仍然以自我的兴趣为中心;A项的旁观行为指儿童自己不主动参加游戏,但几乎自始至终都是其他儿童游戏的旁观者,有时偶尔跟其他儿童搭话或提出一些问题、建议;B项的单独游戏指婴幼儿的注意力集中在自己的玩具或操作活动上,不在意他人的游戏,和别的游戏者不发生交往;C项的平行游戏指的是儿童仍然是独自游戏,自己玩自己的,没有合作行为,但是往往和同伴坐在一起,玩同样的玩具或进行同样的操作;根据题干的表述,ABC不符合,故本题选择D。

    3.幼儿之间往往以小组合作的形式玩游戏,小组里的“领袖”对游戏进行组织和指挥,确定游戏目标、分配角色,协商游戏任务和分工等,是儿童社会化程度最高的游戏。这种游戏是( )。

    A.合作游戏 B.独自游戏 C.平行游戏 D.共同游戏

    3.【答案】A。解析:本题考查游戏的分类。合作游戏,这是儿童中期(约5岁)以后游戏的主要特点,是儿童社会化程度最高的游戏。儿童之间往往以小组合作的形式玩游戏,具体表现为:小组里自然出现“领袖”并对游戏进行组织和指挥,确定游戏目标、分配角色,协商游戏任务和分工等。根据题意排除BCD,故本题选A。

    4.下列选项中不属于创造性游戏的是( )。

    A.角色游戏 B.表演游戏 C.规则游戏 D.结构游戏

    4.【答案】C。解析:本题考查游戏的分类。游戏是幼儿创造性地反映现实生活的活动。以这种看法为依据,创造性游戏包括角色游戏、表演游戏、建构游戏三种。这种游戏分类强调游戏是幼儿创造的,不是教师设计或编制的。所以根据题意排除ABD,故本题选C。

    5.幼儿按照自己的意愿,以模仿和想象为主要形式,借助真实或替代材料,通过扮演角色,运用语言、动作、表情等创造性地再现周围社会生活的游戏是( )。

    A.角色游戏 B.结构游戏 C.表演游戏 D.合作游戏

    5.【答案】A。解析:本题考查游戏的分类。A项的角色游戏,是幼儿按照自己的意愿,以模仿和想象为主要形式,借助真实或替代材料,通过扮演角色,运用语言、动作、表情等创造性地再现周围社会生活的游戏;B项的结构游戏,是幼儿利用积木、积塑、沙、土、泥等结构材料进行建造的游戏,幼儿期构建游戏的目的日益明确,儿童会努力模拟现实生活中的物体或者构建想象中的事物;C项的表演游戏,是幼儿按照童话故事中的角色情节和语言进行创造性表演的游戏;D项的合作游戏属于帕顿的游戏分类,故排除。所以根据题干中的描述,本题选A。

    6.大二班的小朋友根据《三只小猪》的故事内容,扮演大灰狼把小猪们的房子破坏掉之后,被机智的猪小弟反过来惩罚的表演获得老师和家长的一致好评,他们所进行的游戏是( )。

    A.角色游戏 B.表演游戏 C.规则游戏 D.结构游戏

    6.【答案】B。解析:本题考查游戏的分类。A项的角色游戏,是幼儿按照自己的意愿,以模仿和想象为主要形式,借助真实或替代材料,通过扮演角色,运用语言、动作、表情等创造性地再现周围社会生活的游戏;B项的表演游戏,是幼儿按照童话故事中的角色情节和语言进行创造性表演的游戏;C项的规则游戏是指由两个人以上参加、有明确规则和奖惩措施、以输赢为完结标志的游戏类型,属于干扰选项;D项的结构游戏,是幼儿利用积木、积塑、沙、土、泥等结构材料进行建造的游戏。根据题意排除ACD,故本题选B。

    7.下列选项中不属于有规则游戏的是( )。

    A.智力游戏 B.体育游戏 C.音乐游戏 D.表演游戏

    7.【答案】D。解析:本题考查游戏的分类。有规则游戏指成人根据教学要求,为发展幼儿的各种能力而编定的的游戏。规则游戏包括智力游戏、体育游戏、音乐游戏。所以ABC属于规则游戏,而D项表演游戏属于创造性游戏,故本题选D。

    8.有规则游戏指成人根据教学要求,为发展幼儿的各种能力而编定的游戏。这类游戏的特征表述正确的是( )。

    A.目的、玩法、规则、结果

    B.目的、过程、规则、结果

    C.目的、玩法、规则、记录

    D.计划、玩法、规则、结果

    8.【答案】A。解析:本题考查游戏的分类。有规则游戏指成人根据教学要求,为发展幼儿的各种能力而编定的游戏。这类游戏一般都有游戏的目的、玩法、规则和结果四个部分,其中游戏的规则是这类游戏的核心。BCD表述错误,排除。故本题选A。

    9.下列选项中不属于皮亚杰按认知发展为依据划分的游戏是( )。

    A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.规则游戏 D.表演游戏

    9.【答案】D。解析:本题考查游戏的分类。皮亚杰按照儿童认知发展的水平将游戏划分为练习性游戏、象征性游戏、结构游戏、规则游戏。选项ABC符合题意,而D项的表演游戏属于创造性游戏,故本题选D。

    10.中二班的小朋友们正在进行游戏,有的玩开火车的游戏,他们用椅子当火车,“小司机”正卖力地向前驶去;有的用长枪大刀打敌人,武器就是随手卷的纸张。这表明他们处在( )阶段。

    A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.规则游戏 D.角色游戏

    10.【答案】B。解析:本题考查游戏的分类。B项象征性游戏,主要指儿童以模仿和想象扮演角色,完成以物代物、以物代人、以人代人等不同表现形式的象征过程,并反映周围现实生活,如开火车的游戏,儿童用椅子当火车,儿童用长枪大刀打敌人,武器就是路边捡的树枝;A项练习性游戏主要由简单的重复动作组成,游戏的动因在于感觉或运动器官在使用过程中所获得的快感;C项的规则游戏,主要指按照一定的规则进行的、具有竞赛性质的游戏;D项的角色游戏是指幼儿借助于模仿和想象、通过扮演角色创造性地反映周围生活的游戏。根据题意中幼儿出现以小朋友代司机、以椅子代火车的行为,说明符合象征性游戏的特点,故本题选B。

    (责任编辑:jsks_syb41911)

    全部

    搜索

    备考资料免费领

    互动交流

    • 微信:中公教师考试

      中公教师官方微信

    • 微信:中公教师资格考试

      共享信息全面备考

    • 中公教师题库

      随时随在线做题

    • 视频号:中公教师考试+

      碎片时间也能学习

    热门推荐

    英雄联盟S12全球总决塞下注 S12决赛下注平台推荐 S12决赛预测APP有哪些 亚美游电竞官网 英雄联盟S12总决赛
    哪个平台买球 英超买球网站 亚博首页官网登录 大发彩票的网址是多少 LOL比赛在哪里买
    世界杯买球那个网站好 五大联赛怎么买网址是多少 LOL比赛投注软件安卓版 加拿大彩票28是官方网址 乐鱼体育网址是多少
    BBIN体育平台官方网址 百家乐正规平台网址是多少 LOLS12买球官网网站 百家乐的官方平台网址 英雄联盟外围比赛平台网站